Гуру Йога
Длительность: 1:08:29

Гуру-йога: что это такое, как её делать, как делать в стиле флабелеферинга.

Гуру-йога не обязательно должна производиться как личное общение. Например, когда какой-то человек сказал, что ты чего-то не сможешь - он и есть твой гуру. Почему? Потому что ты заинтересовался - как это я не смогу? Пошёл и сделал. И это тоже гуру-йога.
У бога есть 5 сил: сила зарождения, удержания, сокрытия, освобождения\просветления и сила разрушения.

Будем работать по запросу: Какая у Вас есть сложность? Именно сложность является интересной, потому что в ней сокрыта энергия Шакти, сокрыта возможность, а также в ней есть решение. И вот вопрос: преодолеть препятствие? Препятствие - это сокрытие. Для этого нужно передвинуть свой "тумблер" в другой режим. Если у Вас всё сложно, нет решения, непонятно куда идти, и Вы потеряны, то это состояние можно назвать запутанностью. И гуру может помочь преодолеть эту запутанность, решить её. Наша жизнь состоит из запутанностей, и всё это продолжается до того момента, пока Вы не прибегаете к гуру-йоге, и тогда возникает единство - и множественность, которая рождает запутанность, исчезает.

Вопрос из аудитории:
Как донести ценность до окружающих, которые "не слышат"?
Когда они "не слышат", Вы говорите себе так: Они меня не слышат, но они же моё зеркало, в чём я такой же как они? Кто до меня что-то хочет донести и что именно до меня сложно донести, а я не слышу как эти люди, которые не видят ценность? Это энергия зеркальных нейронов.
Как удержаться в состоянии, когда есть тиродхана, когда есть ясность? Это вопрос для гуру-йоги. Одна из пяти божественных сил - самбхара, которая отвечает за разрушение. Когда Вы находитесь под действием этой силы - это значит что какая-то старая материя разрушилась, и это возможность ощутить себя в новом статусе. У нас есть три статуса: Статус Пашу - это когда у нас вроде всё хорошо, но что-то не так, например выгорание или депрессия. Или например вроде всё неплохо , но нет энергии на движение к результату. И если перейти в статус Пати, энергия трансформируется и появляется состояние вдохновения, Вы находитесь на драйве и прёте к результу. Когда Вы получили результат - Вы находитесь в Дивья бхаве. И возникает вопрос - как перейти из Пашу в Пати, то есть как зажечь? Например, я нахожусь в состоянии ясности, но долго удержаться я там не могу. И вопрос - а что меня там держит? Сила сокрытия. В итоге я оказываюсь в болоте и как быть? Тогда Вы ищете кого-то, у кого-то есть нужный Вам ресурс, то есть проводника, заряжаетесь этим ресурсом (вдохновляетесь) и переходите в состояние Пати. Если получилось далее дойти до результата (Дивья) - то всё отлично, а если не получилось?
Вопрос: а почему не получается дойти до результата? Клеши, васаны, канчуки - весь набор, который мешает познать единство, мешает подъёу кундалини. Когда Кундалини не поднялась, шакти управляет Вами и Вы зависите от каких-то вещей, Вы не на коне. Конь управляет Вами - а наша задача научиться управлять конём, всегда.

3 программы флабелеферинга позволяют взять мозг под контроль, и тогда туда может зайти Кундалини, то есть подчиняется Шакти. И далее Вы понимаете, что Вы столкнулись с чем-то, что не решилось ни в одной программе, и не решилось за 10 лет, которые Вы занимались с коучами итд, и Вы начинаете осознавать уровень проблемы, которую надо выкорчевать. Это называется прарабдха-карма, глобальная проблема - и тут нужна Гуру-йога.

Вопрос от аудитории:
Может ли прарабдха карма может быть связана с нездоровьем?
Как образуется нездоровье? Представьте себе хрустальный прозрачный шарик, и вы его на что-то зелёное положили, и он становится зеленым. Положили на красное - становится красным. Это метафора. Состояние "шарика" называется энергия данг - это наша изначальная потенциальность. И если в медитации зайти в это состояние, то боль проходит. Это называется войти в изначальную потенциальность энергии данг.

Это не просто, но можно пройти 3 программы фбф и взять эту энергию под контроль и не болеть совсем или быстро справляться с болезнью. Здесь гуру йога не нужна. Она нужна тогда, когда мы не в силах что-то поменять - глобальная проблема, которая не решается в течение всей жизни или просто очень долго - прарабдха.

Например, вопрос о деньгах. В даосской медитации у меня мысль (называется Жёлтая Баба или единонаправленная мысль - мысль, которой ты являешься) была, что Я не зарабатываю деньги, а это значит, что я и есть деньги. А деньги - это материя. Значит, я являюсь материей, а значит, что я состою просто из Земли. Вот Я - Земля. И если я состою из земли и в землю я и уйду, вот... и мой бог - планета Земля, которая всё это решила, она меня создала, она меня и заберёт. Вот что такое деньги. И возникает вопрос: как мне переключить тумблер чтобы создать бессмертие, то есть быть не только Землёй? То есть деньги - для меня это вопрос бессмертия. У Вас может быть по-другому.

Вопрос от аудитории:
Хронический тиреоидит
Если есть болезнь хронический тиреоидит, и она не вылечилась ни одной из трёх программ, то мы смотрим: Тиреоидит - это конфликт времени. Когда всё идёт слишком медленно или слишком быстро.
Время, как сказал Шайлендра Шарма - это Шива. Шива это сознание. Нужно достигнуть состояния всепроницаемости сознания; понять для начала, что твоё сознание всепроницаемо, после этого поймёшь, что твоё сознание вечно, то есть ты освободишься от одной из пяти канчук, которая называется судьба. Я тоже из этого исходил. Так вот, когда ты поймёшь, что ты - бесконечность и вечность, дальше должны произойти метаморфозы, связанные с Кундалини. В данном случае нужна гуру-йога: нужны три программы флабелеферинга, нужен гуру чтобы Кундалини прошла в подготовленный 3-мя программами мозг. И тогда появится возможность управлять своим временем. То есть переходить из понимания, что у меня было прошлое, у меня будет какое-то будущее - надежды, у меня есть какое-то настоящее, где вроде как надо быть здесь и сейчас, но у меня отвлечения на ум, но я умею с этим работать - когда это всё попустит, и ты окажешься в состоянии бесконечности, ты поймёшь, что ты вечная. И это результат гуру-йоги. То есть нужен гуру, который даст такую вспышку, и ты поймёшь, что "Я же и есть время!". И териоидиту тогда "привет".

Кому-то кажется, что его проблема неразрешима, а кому-то что проблема этого человека - ерунда полная. Например, я думал, что астма - это ерунда, потому что у меня её никогда не было, или беременность, когда токсикоз, например или отслойка плаценты... И вот я с помощью медитации вошёл в состояние астматика, а затем в состояние беременной женщины, и понял, что это совсем не ерунда. И выбраться отсюда сложно, и что это мучительно.

И тогда понял, что даже маленькая проблемка может быть прарабдхой, то есть никак не решаться. Всё, что я рассказал про ситуацию с тиреоидитом, я рассказал с точки зрения двайты, то есть когда становишься вечной\бесконечной, то есть божественной, ты находишься в двайте. А у нас есть ещё воззрение дзогчен, которое за пределами этих понятий, то есть никуда ничего не исчезает, ничего не растворяется, но просто возникает сила самбхара - разрушение.
Это сила бога, и потому что ты находишься в состоянии ригпа, которое смогло интегрироваться с этим видом энергии (шакти), а шакти - это сложность, то есть если есть тиреоидит - это сложность, и тогда у тебя есть возможность перейти в энергию, которая там сокрыта, и ты становишься этой энергией, и тогда всё становится просто, и тогда всё это (тиреоидит, нерешаемая проблема) уходит.
Когда Ваш гуру в двайте, например гуру Шайлендра Шарма, он в двайте, то Вы всё равно уйдёте с помощью гуру двайты от состояния множественности и запутанности и придёте к единому богу, то есть Вам самим и сможете решить этот вопрос.
Когда Ваш гуру находится в состоянии адвайты или дзогчен (в первой программе одна из наших главных задач - распознать природу ума), но дальше к этой природе ума нужно подвести Вашу нерешаемую проблему, то есть чтобы самбхара (сила разрушения) разрушила Вашу проблему, то есть грубо говоря Ваша схваченность двойственным видением, отождествлённость с проблемой - является проблемой, и когда эта проблема разрушается, Вы переходите в состояние природы ума и возникают такие фейерверки в видении - она разрушилась, и это значит, что сила Вашего созерцания (недвойственное присутствие в природе ума) достаточна для того, чтобы с этим справиться.

Парадокс состоит в том, что обычно у нас сила созерцания в ситуации с прарабдха кармой недостаточна. И тогда нужна двайта - то есть нижние пути познания единства, грубо говоря, подготовить свой мозг, сделав 3 программы флабелеферинга, и соответственно тогда ты можешь познать единого бога и оттуда начать решать прарабдха карму. И тут нужна гуру-йога, которая производится согласно 12-ти каналам флабелеферинга (суточный ритм). Как это произойдёт? Гуру зайдёт на какое-то Ваше поле, например на Л6 лёгкие (буддхи), обычно туда женщина заходит, но вдруг Вы найдёте там гуру. А как найти? Используя гуру-йогу в стиле флабелеферинга (ССЫЛКА НА ЗВУКИ) 15 звуков саундхиллинг. Если вдруг нашли гуру у себя на буддхи, он решил инструменты с вашей избыточной ложной идентичностью. Есть ситуации, когда люди практикуют больше 10-ти лет, но у них не решена проблема ложной идентичности, потому что они ставят гуру на Л7 и он оттуда ими управляет, а нужно поставить на Л6, то есть самим стать гуру. Мы во 2-й программе тренируем энергию идентификации (отождествления) очень плотно, чтобы эта способность была мгновенная. Так можно сделать со всеми 12-ю каналами. И когда ты столкнулся с какой-то прорабхой, гуру зашёл на Л6, то есть ты и есть он, тогда лучше ему об этом сказать чтобы он тебя ещё увидел. Почему?

Есть притча о том, что когда взбесился бог Индра и хотел убить всех людей, потому что их слишком много, люди обратились за помощью к Кришне. И Кришна сказал, что "Индра хоть и верховный бог, но я - единый бог, и он меня не сможет ослушаться потому что я главнее" и повёл людей вокруг Говардхана, и люди с ним шли 25 километров. А Говардхана - это не круг, это линейная штука - ты идёшь в один конец, огибаешь её и идёшь в другой конец. И когда я приехал на Говардхану, там летали 11 огней. 12-й огонь удерживает тебя в сансаре, если ты великий практик или 1 огонь, который отсутствует, символизирует твою гуру-йогу, что ты достиг единства с гуру, а значит с богом через гуру (гуру - проводник) и стал богом на 1-м из 12-ти каналов. Такая здесь метафора.

Соответственно, у нас 12 видов прарабдхи. То есть для каждого канала нужна гуру-йога. Когда Вы находитесь в состоянии потока\недвойственности, то Вы сами, Ваша тонкая сущность Вас будит и говорит: "Сейчас ты будешь делать гуру-йогу. Бери 15 звуков флабелеферинга и медитируй" И время, когда это происходит, время этого канала - Вы можете посмотреть, раскрывает возможности соответствующего канала.

Гуру-йога производится 1 раз для 1-го канала и навсегда. Вы покидаете двойственность в измерении этого канала и таким образом Вы идёте по пути йоги, который совсем другой нежели путь сансары. И самопознание будет нарастать - состояние ануграхи (блаженства), то есть Ваш тумблер будет соскакивать в состояние неясности всё меньше и меньше, и Вы всё больше будете интегрироваться со своим настоящим мужчиной, например.

Кто ты - Шива или Шакти? Обычно внешний мир - это Шакти, и мы все Шивы - и мужчины и женщины. И тогда вопрос - партнёр кто для Вас - Шива или Шакти? Обычно женщины-практикующие говорят: "Я вижу в тебе Шиву", ну а они тогда - Шакти. А Шакти Шиве не подчиняется, если не видит в нём Шиву; а если она видит в нём Шиву, тогда подчиняется. И наоборот если он видит в ней Шакти. А если не видит, тогда пары нет.
Обычно все люди находятся в состоянии Шивы - и мужчины и женщины, и эти "Шивы" друг с другом сталкиваются двумя энергиями белого света пракаша 10-е поле и херачатся друг с другом, и кто же тогда будет вимарша шакти - кто будет отвечать за материализацию?..

Вопрос от аудитории:
Насколько онтопсихологическая аутентификация может быть полезна для самоисследования сейчас как инструмент?

Онтопсихология была много лет в моём поле потому что там есть высшие таттвы "Я сам" и "Я есть". Онто - это жизнь, это бытие, энергия, Шакти "Я есть". Ин-се - в себе, то есть Шива "Я сам". И многое зависит от проводника, например Елена Лютикова - хороший проводник - очень полезно. И постепенно много полезного в её поле происходит, потому что она сама находится в состоянии единства, но это её жизненный опыт - не только онтопсихология, но и общение с профессором Менегетти многие годы и выход на уровень единства. Вот с таким проводником - полезно. Самому тоже полезно, но насколько сейчас может быть полезно? Думаю, полезно и сейчас.
Гуру-йога нужна чтобы сделать "квантовый скачок" и перейти на другой уровень, то есть покорить 1 из 12-ти каналов полного знания о человеке, то есть какую-то часть суточного ритма, это полезно для здоровья. Бывают сложности, например, если Вам надо покорить Желудок, а там Эго - ахамкара, то Вам нужно пройти некий процесс отказа от Эго путём а) развития Эго, то есть если Эго не развито, тогда нужно 2-ю программу фбф пройти и развить его до предела, вылечить внутреннего ребёнка. И после этого Ваше Эго замещает учитель, гуру, и тогда может произойти раскрытие чакры анахаты. б) гуру, который поможет Вам понять, что Эго - это и есть бог, надо это увидеть. Эго - это то, что мешает получить результат .
Ответ на вопрос, почему мы не можем получить результат - это отсутствие веры. Нет веры - нет Бога. Бог и Вера - это одно и то же, когда Бог к нам приходит, то возникает вера, а значит и результат. Если есть Вера, значит с Вами бог. И тогда Вам делать ничего не надо, то есть убрать Вашего "делателя", и тогда Вы получите результат. То есть когда не Вы являетесь делателем результата, а Бог.
Вера = Бог = результат. И надо привыкнуть быть в Боге. Ещё один вариант прарабдха-кармы - это когда мы присваиваем себе плоды и результаты, то есть играем в "делателя".
Гуру-йога - это ты сам. Однако бог - телесен, это всегда воплощённое существо, всегда есть какой-то аватар бога.

Ответ на вопрос:

Если просыпаюсь с 1 до 1:30 ночи с сильной тахикардией - на что обратить внимание?
Подчинить свой мозг через программы фбф, и тогда можно будет сдеалать гуру-йогу и выйти из омрачающих состояний и войти в состояние полной удовлетворённости, и тогда Вы сделав гуру-йогу гуру-йогу поймёте, что у Вас где-то есть каузальное тело, к которому Вы ещё даже не подошли, и оно связано с Вишшудхой чакрой, а эта чакра и контролирует миокард, контролирует проводящую систему сердца и кхечари шакти, которая управляет сознанием, которое ограниченное Л-2, сознание наблюдателя, которое и есть наш внутренний отец. И внутренний отец умрёт вместе с Вами, если Вы из читты не сделаете чит и читти. Чит - это бесконечное сознание, а читти - это вторая его часть, которая производит все водовороты, изменения, все события мироздания - как Шива и Шакти. Чит - Шива, белый свет, пракаша, читти - солнечный свет, вимарша. Соответственно, когда удастся выйти на каузальное тело, тогда Вы сможете замедлять ритм сердца и управлять сердцем, никакой тахикардии не будет и Вы сможете восстановить сердце. Эти занимается крийя, кхечари мудра. Ученики Шайлендра Шармы, например, разрабатывают кхечари мудру чтобы подчинить энергию кхечари Шакти, отвечающую за перевод Читты Л2 сознания наблюдателя в Чит и Читти